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鮎飯…続編

今日は昨夜の鮎飯の続編です。
お米の上に、出汁昆布をひろげ、その上に塩焼きした鮎を乗せます。
味付けは、普通の炊き込みご飯のときと同じでいいと思います。
我が家は醤油、酒で味付けます。

炊き上がった状態です。

DSCF0479.jpg

次は頭と中骨をはずして身をほぐし、ご飯に混ぜます。

DSCF0480.jpg

漬物があれば、他のおかずは要りません(^^♪

DSCF0482.jpg

今回の具材は焼き鮎だけでしたが…
薄揚げやニンジン、蒲鉾などを具材として入れてもおいしいですよ。
鮎が手に入りましたら、是非お試しあれ!

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コメント

§

日曜の朝はこれたのんます(*^^)v

§ いさき 様

カミサンに言っておきます。
それにしても…腹痛が…(^^ゞ

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プロフィール
我が家の囲炉裏で鮎を食べんさらんかね!

鮎福屋

Author:鮎福屋
鮎釣り(ホームグラウンド:高津川支流匹見川)を20数年!自宅に囲炉裏を作り、屋号は鮎福屋。数年前から磯ふかせ釣りを始め、ただいま修行中!「好い加減」に生きてます(^_-)-☆
島根県の西部に在住。

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